Agujas de res en chile pasilla

Agujas de res en chile pasilla

Ingredientes

[3/4 de kg de agujas de res ,6 chiles pasilla ,1/2 cebolla ,3 dientes de ajo,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las agujas en agua con sal hasta que estén cocidas; escúrrelas y ponlas en una cacerola; reserva al igual que el caldo de cocción.

2. Lava los chiles, tuéstalos en un comal, desvénalos y remójalos en 2 tazas del caldo de cocción de la carne para que se suavicen.

3. Asa los ajos y la cebolla en un comal y lícualos junto con los chiles y 1 taza del agua del remojo hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Fríe la salsa en una cacerola con aceite, añade las agujas y 1 taza de caldo, rectifica la sazón y cuando hierva, retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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