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Pastel de dátil y nuez

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6 Porciones
Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de dátiles picados
  • 1/4 de taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 5 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 barrita de mantequilla, derretida
  • 1/2 taza de jerez
  • 1/2 lt de crema para batir fría
Preparación

1. En un tazón cierne juntos la harina con el polvo para hornear; reserva.

2. Aparte, bate las claras hasta lograr el punto de turrón; reserva.

3. Bate las yemas con 1/2 taza de azúcar a velocidad alta y cuando estén pálidas y espesas, agrega la mantequilla y las claras en forma envolvente.

4. Añade la harina y el polvo para hornear también con movimiento envolvente, al final, incorpora los dátiles y las nueces.

5. Vierte en un molde redondo ligeramente engrasado y enharinado y hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C (haz la prueba del palillo).

6. Calienta el resto del azúcar con 1/2 taza de agua y el jerez, a fuego bajo, hasta que se disuelva y se forme un almíbar ligero.

7. Desmolda el pastel, pícalo con un tenedor, báñalo con lo anterior y refrigera hasta el momento de servir.

8. Bate la crema hasta que doble su volumen, ponla en una manga con duya lisa y decora el pastel.

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