Sopa de lentejas especial

Sopa de lentejas especial

Sopas para consentir al alma

Ingredientes

[1 taza de lentejas limpias,1 zanahoria,1 cebolla,2 clavos de olor,2 ramitas de perejil,300 g de carne de res magra (bola o ternera) en trocitos,2 cucharadas de aceite de canola,2 cebollas picadas,1 diente de ajo picado ,1 cucharadita de comino,2 jitomates,5 tazas de caldo de pollo,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las lentejas en agua con la zanahoria, la cebolla y los clavos de olor enterrados en ella, y el perejil. Cuando estén cocidas, pero todavía firmes, escúrrelas. Reserva.

2. En una olla con teflón fríe la carne en el aceite de canola, deja que se dore bien. Agrega las 2 cebollas picadas, el ajo y el comino, continúa cocinando hasta que las cebollas se suavicen. Incorpora los jitomates picados, el caldo de pollo y las lentejas.

3. Deja hervir a fuego bajo hasta que espese el caldo y la carne esté suave. Sazona al gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.