Pay de queso y calabaza

pay de queso y calabaza

Ingredientes

  • 2 paquetes de 230 g cada uno de queso crema
  • 0.5 taza de azúcar blanca
  • 425 gram de puré de calabaza
  • 1.25 cucharaditas de canela en polvo
  • 0.5 cucharadita de jengibre en polvo
  • 0.5 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 2 huevos
  • 0.25 de cucharadita de sal
  • 2 bases para pay de 20 cm de diámetro cada una

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175°C.
  2. Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpora el puré de calabaza y las especias. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno y, por último, la sal. Sigue hasta que quede cremoso.
  3. Vierte sobre las bases cantidades iguales de la preparación de queso y calabaza.
  4. Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del pay, este salga limpio. Deja enfriar y, si lo deseas, cubre con crema batida.

Decídete a preparar este pay de queso y calabaza fácil y delicioso. Este tipo de postres son de los más prácticos de preparar, así que conoce los ingredientes que requieres y si puedes hoy mismo cocínalo. ¡Nos encanta acompañarte en nuevo reto en la cocina! ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso pay de queso y calabaza casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Los postres se hicieron para compartirlos así que piénsalo muy bien llévale una rebanadita de tu pay a tu persona favorita. Estamos seguras que le hará el día con este detalle. Prueba hacer el pay de queso y calabaza. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado