Pizza margarita casera

    Avatar Cocina Fácil | marzo 26, 2018 1016 Vistas 0 Likes 1.5 de 2 estrellas

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    La pizza margarita o pizza Margherita, es una tradicional pizza napolitana con tomate, mozzarella, albahaca fresca, sal y aceite.

    Este platillo es la pizza napolitana más famosa y popular, junto con la marinera. Para que no te quedes con las ganas de probarla, sigue la receta y ¡manos a la obra! Que la disfrutes.

      Ingredientes

      • 1 1/4 L de agua tibia
      • 1 pkg de levadura seca instantánea
      • 1/4 de cucharadita de azúcar
      • 3 c de harina de trigo
      • 2 tsp. de sal fina
      • 1/4 de taza de aceite de oliva
      • 2 c de salsa de jitomate
      • 1 pkg pequeño de queso mozzarella fresco en rebanadas
      • 1/2 c de hojas de albahaca
      • 1 jitomate rebanado delgado

      Instrucciones

      1. Precalienta el horno a 200 ºC.
      2. Mezcla el agua con la levadura, azúcar y tres cucharadas de la harina. Reposa por cinco minutos.
      3. En un tazón coloca el resto de la harina de trigo y sal. Mezcla, forma un hueco al centro y agrega poco a poco la mezcla de agua con levadura y aceite de oliva. Revuelve hasta que todos los ingredientes estén integrados, retira del tazón y amasa durante cinco minutos. Coloca en un tazón tapado con un trapo húmedo y reposa por 20 minutos.
      4. Retira la masa del tazón y estira la pizza del grosor deseado. Coloca la base de la pizza en una bandeja para horno con papel encerado. Añade la salsa de jitomate, queso mozzarella, albahaca y jitomate.
      5. Hornea de 15 a 20 minutos y sirve de inmediato. 

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