Receta: Pollo encacahuatado

Avatar Cocina Fácil | mayo 14, 2018 1116 Vistas 0 Likes 1 de 1 estrellas

1116 Vistas 1 de 1 estrellas Califícala

¡Tienes que probar el pollo encacahuatado! Varía el menú de esta semana con esta receta que te recomendamos muchísimo.  Antes de ir al mercado conoce los ingredientes que necesitas para prepararlo y compártele a tu familia un nuevo platillo.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 de taza de cacahuates
  • 1 rajita de canela
  • 2 pimientas
  • 1 clavo de olor
  • 2 chiles anchos remojados
  • 4 piezas de pollo cocidas (reserva el caldo)
  • Cacahuates para decorar
  • Sal

Instrucciones

  1. Fríe en el aceite el ajo, los cacahuates y las especias; escurre el aceite sobrante y licua con los chiles y suficiente caldo.
  2. Hierve la salsa a fuego suave durante 5 minutos y agrega más caldo si fuera necesario. Aunque el caldo ya está sazonado, prueba la sal.
  3. Incorpora el pollo y cocina 5 minutos más.
  4. Sirve espolvoreando con los cacahuates.

1116 Vistas 1 de 1 estrellas Califícala

Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!