Prepara una lasaña de ravioles al instante

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Si cocinar siempre se te ha hecho difícil, es momento de que las cosas cambien. ¿Alguna vez has probado utilizar un aliado que te ayude a que el proceso sea más sencillo y divertido? Pues es hora de hacerlo. Instant Pot Duo Crisp es una olla multifuncional eléctrica y freidora de aire (2 en 1), ya que puedes cocinar a presión con 11 programas inteligentes o realizar recetas crujientes, fritas o cualquier cosa que se te antoje con su tapa intercambiable que la convierte en freidora de aire. Olla a presión, de cocción lenta y de vapor; salteadora; calentador de alimentos; sous vide; freidora de aire; asador; mini horno; parrilla y deshidratador, todas las funcionalidades en una sola herramienta. Además de ser una forma moderna y rápida de cocinar, te permite ahorrar 70% de energía versus los métodos tradicionales de cocina, así como cocinar con 95% menos de aceite. Esta rica lasaña de ravioles al instante será tu mejor forma de estrenar tu Instant Pot Duo Crisp y hacer que cocinar sea más fácil que nunca.

Lasaña de ravioles

Ingredientes

  • 500 g de ravioles de carne o queso, frescos o congelados (descongélalos si es necesario)
  • 700 g de salsa marinara (3 tazas de salsa casera o un frasco)
  • 2½ tazas de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1.5 tazas de agua
  • Papel aluminio
  • Un poco de mantequilla
  • Spray antiadherente

Instrucciones:

  1. Engrasa con mantequilla un refractario Pyrex o molde de cerámica para horno, o un molde metálico de aproximadamente 18 por 13 centímetros, para que quepa en tu Instant Pot Duo Crisp.
  2. Vierte un poco de salsa marinara, agrega una capa de ravioles y espolvorea con parte de los quesos mozzarella y parmesano.
  3. Repite la operación hasta llenar el molde.
  4. Rocía un trozo de papel aluminio del tamaño del molde con el spray antiadherente para que el queso no se pegue y tápalo.
  5. Añade toda el agua en la base de acero inoxidable de tu Instant Pot.
  6. Pon el asa debajo del molde y colócalo encima de la rejilla que viene incluida en el Instant Post.
  7. Cocina a presión manual a temperatura alta durante 25 minutos dentro de tu Instant Pot y cuando termine, deja que el vapor se libere de forma natural durante cinco minutos antes de destapar la olla.
  8. Usa guantes para quitar el papel aluminio que cubría el molde.
  9. Dora los ravioles en la freidora a 180 grados durante cinco a 10 minutos.
  10. Una vez que tengas el color y textura que quieres en la superficie de la lasaña, extrae el molde de tu Instant Pot.

Encuentra más tips de cocina en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado