Agua de horchata de arroz

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 cda. de canela en polvo
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Enjuaga el arroz con agua corriendo hasta que salga limpia.
  2. Coloca el arroz en dos tazas de agua. Repósalo por una noche y al día siguiente licualo con el resto de los ingredientes.
  3. Cuela con ayuda de manta de cielo, agrega hielo y sirve.

El agua de horchata de arroz es una de las bebidas más tradicionales en México e ideal para acompañar los alimentos a la hora de la comida. Si también es tu bebida favorita, prepárala de forma deliciosa con nuestra receta. Te interesa: Atole de arroz y canela

Beneficios de tomar agua de horchata

  • Es rica en fibra, lo cual estimula el movimiento intestinal, además de que reduce los síntomas de la diarrea y el estreñimiento.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, lo cual inhibe la migraña y los dolores de cabeza.
  • Es rica en antioxidantes, que previenen el envejecimiento prematuro, las arrugas, líneas de expresión y manchas en la piel.
  • Además, sus antioxidantes combaten los radicales libres, responsables de los tumores cancerígenos.
  • Tiene un alto contenido de potasio, el cual disminuye la presión arterial y protege la salud cardiovascular.
  • Contiene vitamina C, que mejora las defensas del sistema inmune.

Te invitamos a probar más formas de preparar agua de horchata deliciosas y refrescantes

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado