Agua de naranja con cardamomo

El agua de naranja con cardamomo es deliciosa y refrescante, pero también tiene nutrientes que te darán beneficios al cuerpo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Receta del agua de naranja con cardamomo

Freepik

Ingredientes para el agua de naranja con cardamomo

  • 15 naranjas
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 taza de agua mineral
  • Azúcar al gusto

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Exprime las naranjas para hacer jugo.

2. En una jarra pon el zumo de naranja, y la cucharada de cardamomo, mezcla muy bien.
3. Añade el agua mineral y remueve la mezcla.
4. Añade un poco de azúcar a tu gusto.

5. Enfría y sirve.

¿Para qué sirve el agua de naranja con cardamomo?

Una bebida refrescante es el agua de naranja con cardamomo, la cual además de deliciosa tiene nutrientes que te ayudan al bienestar del cuerpo.

Las naranjas tienen diversas propiedades que ayudan al organismo, principalmente es rica en vitamina C, por lo que contribuye a ayudar el sistema inmunológico y así evitar resfriados, también combate los procesos infecciosos de origen vírico o bacteriano.

Además, tiene minerales como potasio, magnesio, fósforo y, en menor medida, calcio. Ayuda a normalizar los niveles altos de colesterol en sangre debido a la presencia de pectina (fibra soluble).

Otro de sus beneficios es que ayuda a combatir la anemia, ya que su alto contenido en vitamina C favorece la absorción de hierro por el organismo.

Por su parte, el cardamomo tiene múltiples nutrientes su contenido en fibra es muy alto, por lo que ayuda al mejor funcionamiento de intestino y a evitar el estreñimiento.

También tiene un alto contenido de carbohidratos que aportan energía a la hora de ingerirlo. Mientras que de parte de los minerales contiene sodio, magnesio y fósforo. En cuanto a vitaminas tiene las de los grupos A, B1, B2, B3, B12 y C.

El cardamomo también es utilizado para curar problemas del sistema urinario, la tos y el resfriado, la gingivitis y las hemorroides.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado