Albóndigas: preparación con lasaña

Promedio 5 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 2 cdas. de tomillo picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de harina
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cda. de peperoncini
  • 1 cda. de romero picado
  • 500 g de carne molida
  • 2 cdas. de paprika
  • 4 tazas de jitomate picado
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • ½ taza de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada

Instrucciones

  1. Mezcla los ingredientes del relleno, excepto el aceite de oliva, salpimenta y forma bolitas con la mezcla.
  2. En una sartén grande dora las albóndigas con el aceite de oliva; cuando hayan dorado agrega todos los ingredientes de la salsa, cubre y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.
  3. Para la salsa blanca dora la harina con la mantequilla; cuando alcance un color dorado integra poco a poco la leche, mezcla con un globo hasta que espese y comience a hervir, retira del fuego e integra el queso manchego.
  4. En moldes individuales para horno coloca una cama de albóndigas, cubre con la salsa blanca y termina con el parmesano. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Termina con un poco más de albóndigas y sirve.
  • 1h
  • 4 porciones

En ocasiones tenemos antojo de diferentes platillos, ¡y es imposible decidirse por uno! Por eso, nos pusimos creativos y traemos para ti estas albóndigas preparación con lasaña. Te va a encantar esta combinación.

Te interesa: 14 recetas diferentes de lasaña

Curiosidades sobre las albóndigas

  • Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
  • De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
  • Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
  • Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albóndigas preparación con lasaña. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Brochetas vegetarianas

Estas brochetas vegetarianas se volverán las dueñas de tus antojos. Te decimos cómo prepararlas para que las disfrutes cuando más…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 tips para renovar tu baño este verano

El baño es indispensable en nuestro hogar y, admitámoslo, ¡no podríamos vivir sin él! Pero ya te has puesto a…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 beneficios de comer pepino

¿Ya conoces los beneficios de comer pepino? En esta temporada de calor, no puede faltar este alimento en tu dieta,…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Arroz frito con pollo

Este arroz frito con pollo será el platillo de fin de semana favorito para tu familia. Te compartimos el fácil…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de los tés detox: todo lo que tienes que saber

Durante una semana disfruta, conoce y comprueba los beneficios de los tés detox. Una forma natural de cuidarte. ¡Sigue leyendo!…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Haz una gelatina de mosaico paso a paso

¿Vas a tener una reunión especial? Es la oportunidad perfecta para sorprender a todos con un rico postre: y el…

2 días atrás