Albóndigas: preparación con lasaña

Promedio 5 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 2 cdas. de tomillo picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de harina
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cda. de peperoncini
  • 1 cda. de romero picado
  • 500 g de carne molida
  • 2 cdas. de paprika
  • 4 tazas de jitomate picado
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • ½ taza de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada

Instrucciones

  1. Mezcla los ingredientes del relleno, excepto el aceite de oliva, salpimenta y forma bolitas con la mezcla.
  2. En una sartén grande dora las albóndigas con el aceite de oliva; cuando hayan dorado agrega todos los ingredientes de la salsa, cubre y cuece a fuego bajo durante 20 minutos.
  3. Para la salsa blanca dora la harina con la mantequilla; cuando alcance un color dorado integra poco a poco la leche, mezcla con un globo hasta que espese y comience a hervir, retira del fuego e integra el queso manchego.
  4. En moldes individuales para horno coloca una cama de albóndigas, cubre con la salsa blanca y termina con el parmesano. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Termina con un poco más de albóndigas y sirve.
  • 1h
  • 4 porciones

En ocasiones tenemos antojo de diferentes platillos, ¡y es imposible decidirse por uno! Por eso, nos pusimos creativos y traemos para ti estas albóndigas preparación con lasaña. Te va a encantar esta combinación.

Te interesa: 14 recetas diferentes de lasaña

Curiosidades sobre las albóndigas

  • Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
  • De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
  • Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
  • Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de albóndigas que te van a conquistar, tan deliciosas como estas albóndigas preparación con lasaña. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Día de muertos y halloween
  • Recetas de Cocina

19 recetas de postres para Halloween ¡que te encantarán!

¿Qué sería del Halloween sin sus típicos aromas y sabores dulces? Por eso te traemos estas recetas de postres para…

52 mins atrás
  • Salud y nutrición

Concha, dona de chocolate y buñuelos… ¿cuántas calorías tiene un pan dulce?

Te decimos cuantas calorías tiene un pan dulce. Esta deliciosa pieza de la comida mexicana tiene gran popularidad en nuestra…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Te atreverías a probar el chile más picante del mundo? Conócelo

En México amamos el sabor de los diferentes chiles, salsas y la comida picante: no por nada tenemos el chile…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Cuál es el mejor té para quemar grasa por la noche? Te damos 3 efectivas opciones

Si estás a dieta y estás buscando el mejor té para quemar grasa por la noche para lograr tu meta…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Combate la desvelada con estos alimentos que te ayudan a recuperar la energía

Te contamos qué comer para recuperarse de una desvelada. Los alimentos son esenciales para recargar el cuerpo de las energías…

13 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Prepara un delicioso bistec ranchero para la hora de la comida

¿No tienes idea de qué preparar para la hora de la comida? Entonces no te pierdas el paso a paso…

16 horas atrás