Exquisitas alitas con guajillo para compartir

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Ingredientes

  • 2 chiles guajillo remojados
  • 1 chile ancho
  • 8 alitas de pollo
  • 1/4 de barrita de achiote
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo

Preparación

  1. Licua los chiles, el achiote, el vinagre, el jugo, la miel y el consomé para hacer el adobo. Pon las alitas en un molde, báñalas con el adobo, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
  2. Hornea, en horno precalentado, 40 minutos a 180°C o hasta que la alitas estén cocidas.

¿Vas a preparar la botana para una reunión en casa? Queremos recomendarte estas exquisitas alitas con guajillo, perfectas para que las compartas, y con un sabor único. Conoce la receta para que te queden deliciosas.

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Curiosidades sobre las alitas

  • Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
  • Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
  • Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
  • El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
  • El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
  • Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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