Alitas con salsa de mango y habanero

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 0.5 taza de harina
  • Sal y pimienta
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • Pulpa de un mango
  • Salsa de habanero al gusto
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla la harina, sal, pimienta y el ajo en polvo. Cubre las alitas con la mezcla y fríelas.
  2. Licua la pulpa de mango con salsa de habanero y cubre las alitas con la salsa.

Si tú como nosotros eres fan de este snack, tienes que aprender a preparar unas deliciosas alitas con salsa de mango y habanero. ¡Serán tus favoritas! Te puede interesar: Alitas picantes con pollo

TIPS PARA PREPARAR ALITAS CON SALSA MÁS DELICIOSAS

¡Ya te decidiste a preparar tus alitas! Realmente son muy fáciles de preparar, aunque esto no significa que no tengan su chiste. Así que, antes de encender el fuego, sigue esto tips para que las alitas te queden como profesional, con un mejor sabor, suaves ¡e irresistibles!

  • Al comprarlas, pide al pollero que las parta por la mitad.1 kilo equivale a 8 alitas enteras; partidas, te quedarán 16 piezas, las cuales serán más fáciles de preparar y comer.
  • Revísalas antes de prepararlas para quitarles las plumas. Puedes quemar las más pequeñas en la estufa.
  • Para que las alitas queden bien cocidas, colócalas en una olla de agua hervida a fuego alto y precocina por 3 minutos. Escúrrelas posteriormente en un colador y retira el exceso de agua.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelas en un colador. Serán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Cubre las alitas con papel aluminio para que no se quemen.
  • Acompaña tus alitas con palitos de apio, zanahoria, pepinos y jícama. Recuerda que acompaña con una porción de verduras, además de darles un sabor exquisito, ayudará a que tu alimentación sea más balanceada.
  • La mejor bebida para disfrutarlas y que acentúan su sabor es la cerveza. Si no quieres tomar alcohol, puedes ser una rica agua de jamaica o tamarindo. ¡No te vas a arrepentir!

Encuentra más recetas de alitas en Cocina Fácil Sigue leyendo: Cómo convertirte en un profesional de la parrilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado