Deliciosas alitas de tamarindo con ajonjolí para disfrutar el Super Bowl

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Ingredientes

  • 20 alitas de pollo
  • ½ taza de harina
  • 2 cdas. de ajonjolí tostado
  • ½ taza de puré de tamarindo
  • ¼ taza de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimenta las alitas, enharina ligeramente y fríe en aceite caliente hasta que estén doradas; retira a papel absorbente.
  2. Mientras tanto, mezcla el puré de tamarindo con el aceite de ajonjolí y ajonjolí tostado en un tazón grande, integra las alitas y sirve.

Estamos muy cerca de disfrutar el Super Bowl, y este evento merece una gran celebración con exquisita botana. Una opción perfecta son estas deliciosas alitas de tamarindo con ajonjolí. ¡No las dejes pasar!

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Curiosidades sobre las alitas

  • Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
  • Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
  • Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
  • El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
  • El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
  • Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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