Alitas crujientes súper baratas y fáciles de preparar

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de alitas de pollo limpias
  • 3 huevos batidos
  • 1 cup harina de trigo para rebosar
  • 4 cup panko
  • cup ½ hojas de perejil chino
  • 1 cup harina de trigo
  • cup ½ harina para hot cakes
  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • 1 cup mayonesa
  • 2 chiles chipotles adobados
  • ½ diente de ajo
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua la mayonesa con el ajo y el chipotle, reserva. Mezcla media taza de harina de trigo con la harina de hot cakes y media taza de agua.
  2. Extiende las alitas con los ros de cebolla sobre una charola y salpimenta. Rebosa las alitas en harina, pasa por el huevo y empaniza con panko. Sumerge los aros en la mezcla de harina.
  3. Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre. Sirve con aderezo y hojas de perejil.

Es la mejor temporada para preparar alitas wings, y hoy te traemos una receta con el sabor crujiente que tanto te encanta. Pero eso no es lo mejor de todo: usamos ingredientes baratos para que las prepares en casa sin complicaciones. ¡Toma nota y disfrútalas! Tip de cocina: para disfrutar aún más de tus alitas, te compartimos unos ricos dips ¡que te volverán adicto! No te pierdas: Todo lo que necesitas saber para disfrutar del mejor Súper Bowl, ¡quedándote en casa!

Alitas wings: curiosidades de este snack

  • Su lugar de nacimiento es el famoso Anchor Bar, en Búfalo, Nueva York, en el año de 1964. Cada 29 de julio, celebran a las alitas en grande.
  • De acuerdo con el National Chicken Council, es durante los partidos del Súper Bowl cuando se consumen más alitas en Estados Unidos.
  • Según el Chef John, el mejor truco para comer alitas es deshuesarlas antes de comerlas, aunque muchos se saltan esta regla.
  • Su popularidad creció muchísimo en el año de 2015, año en que abrieron poco más de 300 restaurantes en Estados Unidos con especialidad en alitas. Y en México, el mismo año, abrieron 125 nuevos establecimientos dedicados a las wings.
  • ¡Tienen su propio campeonato! El Wing Bowl. Hasta el momento, el récord de más alitas consumidas lo tiene Patrick Bertoletti, quien en 2015 comió 444 alitas en ¡26 minutos!
  • Finalmente, nos encantan porque además son muy versátiles: pueden ser dulces, picantes, agridulces, crujientes …¡para complacer todos los gustos!

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil Sigue leyendo: ¿Qué es lo que más se come en el Súper Bowl?

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado