Aprende a preparar un buen adobo de cerdo con papas

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Ingredientes

  • 500 gram pulpa de cerdo
  • 3 papas cortadas en cubos
  • 5 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 0.25 de cucharadita de comino
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 0.25 de taza de agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Quítales las semillas a los chiles y ásalos ligeramente. Remójalos en el agua caliente por 10 minutos o hasta que se ablanden.
  2. Mientras tanto, salpimienta la carne y séllala en el aceite. Reserva.
  3. Licua los chiles, el agua, la cebolla, el ajo, el comino y la mayonesa.
  4. Pon el adobo a freír en el aceite, agrega la carne y las papas para que se cocinen al mismo tiempo. Hierve por 30 minutos a fuego lento, salpimienta y sirve.

Disfruta de un auténtico sabor casero y aprende a preparar un adobo de cerdo con papas, es realmente fácil y rápido de hacer. Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otorgado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.

Lo que no sabías de la carne de cerdo

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

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