Aros de calamar con salsa marinara

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • 6 cucharadas de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 500 gram de aros de calamar
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate y paprika, cuece a fuego alto hasta que reduzca a una salsa espesa, salpimenta y agrega el perejil.
  2. Empaniza los aros de calamar pasando primero por la harina, luego el huevo y después el pan molido. Si quieres unos aros mas crujientes vuelve a pasar por el huevo y el pan molido.
  3. Fríe los aros en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y agrega un poco de sal. Acompaña con la salsa marinara y la mayonesa.

Para tu próxima reunión en casa prepara unos deliciosos aros de calamar con salsa marinara súper crujientes y deliciosos. No es por nada pero nuestra receta es de las más deliciosas. ¡Disfrútala! Esta súper idea queda perfecta para un asado el fin de semana, los aros de calamar pueden ser la entrada perfecta para esa tarde con tus amigos y, por supuesto, no pueden faltar unas cervezas bien frías. Toma en cuenta que preparar este platillo no te tomará más de 30 minutos. Revisa qué ingredientes necesitas y decídete a cocinarlos. Te interesa leer: Tipos de especias que debes aprender a usar en la cocina

Aros de calamar: conoce los beneficios de este alimento

Conoce los sorprendentes beneficios del calamar para que no dudes incluirlo en tu dieta. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, el calamar destaca por su alto contenido en proteínas de buena calidad, aportanto la mayoría de ácidos esenciales.
  • Además es bajo en grasas, pues 100 gramos de calamar aportan sólo 81 kilocalorías y 1.70 g de grasa.
  • Es muy rico en minerales como zinc, fósforo, hierro y manganeso.
  • A diferencia de otros pescados y mariscos, el calamar destaca por su bajo contenido en mercurio.

Si te fascinó esta receta no olvides compartirla con tu mamá, tía o amigas, les facilitarás la vida con nuevas ideas para cocinar. Además, recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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