Arroz: cómo hacer con frutos secos y arándanos
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 3 cdas. de aceite
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 ½ tazas de arroz largo
- 3 tazas de agua
- 1 taza de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de arándanos
- ½ taza de avellanas, picadas
- 10 orejones de chabacanos, picados
- Sal y pimienta
Preparación
- Calienta el aceite con la mantequilla y fríe el arroz hasta que tome un color paja.
- Licua dos tazas de agua con los dientes de ajo, sal y pimienta. Agrégalo al arroz, así como el agua restante y el vino. Deja hervir a fuego bajo. A la mitad de la cocción incorpora el resto de los ingredientes, pero mezclando ligeramente. Al consumirse el agua, tapa el arroz y déjalo reposar alrededor de 15 minutos antes de servir.
Este cereal puede ser el gran conflicto en la cocina, desde cómo prepararlo y qué agregarle para hacerlo diferente. Hoy te enseñamos este arroz como hacer con frutos secos y arándanos. Sabemos que te encantará. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso
ALGUNOS BENEFICIOS PARA LA SALUD
Estos son sólo unos cuantos beneficios . Sin duda, se volverá tu cereal favorito:
- Es un alimento rico en fibra que te ayuda a perder peso.
- Posee una gran cantidad de antioxidantes, y ayuda a retrasar los primeros signos del envejecimiento.
- Es rico en minerales como el selenio y el manganeso, necesarios para proteger el corazón y evitar problemas de artritis y colesterol.
- Es muy energético, por lo que se recomienda a personas que hacen ejercicio o actividad física intensa.
- Ayuda a depurar sustancias que el cuerpo no necesita.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz , tan deliciosas como este arroz como hacer con frutos secos y arándanos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email