Arroz: cómo hacer con frutos secos y arándanos

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Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 ½ tazas de arroz largo
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de avellanas, picadas
  • 10 orejones de chabacanos, picados
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta el aceite con la mantequilla y fríe el arroz hasta que tome un color paja.
  2. Licua dos tazas de agua con los dientes de ajo, sal y pimienta. Agrégalo al arroz, así como el agua restante y el vino. Deja hervir a fuego bajo. A la mitad de la cocción incorpora el resto de los ingredientes, pero mezclando ligeramente. Al consumirse el agua, tapa el arroz y déjalo reposar alrededor de 15 minutos antes de servir.

Este cereal puede ser el gran conflicto en la cocina, desde cómo prepararlo y qué agregarle para hacerlo diferente. Hoy te enseñamos este arroz como hacer con frutos secos y arándanos. Sabemos que te encantará. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

ALGUNOS BENEFICIOS PARA LA SALUD

Estos son sólo unos cuantos beneficios . Sin duda, se volverá tu cereal favorito:

  • Es un alimento rico en fibra que te ayuda a perder peso.
  • Posee una gran cantidad de antioxidantes, y ayuda a retrasar los primeros signos del envejecimiento.
  • Es rico en minerales como el selenio y el manganeso, necesarios para proteger el corazón y evitar problemas de artritis y colesterol.
  • Es muy energético, por lo que se recomienda a personas que hacen ejercicio o actividad física intensa.
  • Ayuda a depurar sustancias que el cuerpo no necesita.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz , tan deliciosas como este arroz como hacer con frutos secos y arándanos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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