Arroz con leche y arándanos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de arándanos
  • 2 litros de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de crema para batir a temperatura ambiente

Preparación

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua salga transparente, escúrrelo muy bien.
  2. Cocínalo en una olla con 1 litro de agua, a fuego medio, hasta que el líquido casi se evapore por completo.
  3. Agrega la leche, la vainilla y el azúcar; cocina hasta que vuelva a hervir.
  4. Integra los arándanos, baja el fuego y cuando el arroz esté cocido, retira; mueve con frecuencia para que no se pegue a la olla
  5. Agrega la crema, revuelve con cuidado y deja enfriar.

Si tienes visitas en casa, cocínales un rico postre casero. Qué te parece un arroz con leche y arándanos, una súper opción para esos días fríos. ¡Disfrútalo! Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche y arándanos, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado