Arroz frito con camarón y zanahoria

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Ingredientes

  • 1 ½ cda. de arroz japonés
  • 2 cdas. de soya
  • 2 zanahorias picadas finamente
  • 1 calabacita picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 4 cdas. de cebollín picado
  • 250 gram de camarón pequeño pelado
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de agua

Preparación

  1. Enjuaga el arroz en agua corriendo hasta que salga transparente. Colócalo en una olla con las dos tazas de agua a fuego alto con tapa. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece por 13 minutos sin destapar. Enfría.
  2. Sofríe las verduras con el aceite; agrega el arroz. Mezcla y agrega la soya: salpimienta ligeramente y sirve.

¿Vas a cocinar un rico filete de pescado? Tenemos la guarnición ideal para que lo disfrutes mucho más. Prepara este arroz frito con camarón y zanahoria, el toque de sabor del mar que le hace falta a tu mesa. Te interesa: Huachinango a la talla con arroz y plátano

Curiosidades que debes saber sobre los camarones

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como este arroz frito con camarón y zanahoria. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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