Arroz verde con aderezo al chipotle

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Una suculenta guarnición

Ingredientes

[1/4 de taza de mayonesa,1 chile chipotle adobado, picado,1/2 taza de crema,1/2 cebolla picada,Sal y pimienta al gusto] [1 1/2 tazas de arroz,1 manojo de cilantro lavado y desinfectado,1/2 cebolla,1 chile poblano sin semillas y desvenado,1/2 taza de chícharos cocidos,2 calabacitas ralladas,1/2 taza de ejotes cocidos y en trozos,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: en un tazón combina los ingredientes con el batidor de globo y sazona con sal y pimienta; refrigera hasta el momento de servir.

2. Licua el cilantro, la cebolla y el chile poblano con 3 tazas de agua hasta obtener un licuado; cuela y reserva.

3. Aparte, en una cacerola con aceite fríe el arroz sin dejar de mover hasta que se vea brilloso y comience a dorar.

4. Vierte lo licuado, sazona, pon la tapa del trasto y cocina 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya evaporado; retira.

5. Cuando el arroz esté frío, mézclalo con los chícharos, la calabaza, los ejotes y el aderezo.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado