Prepara un delicioso arroz verde tradicional

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco lavado y seco
  • 2 cdas. de aceite de maíz
  • 1 diente de ajo
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo casero o de vegetales
  • 1 chile poblano chico crudo
  • 1 manojito de hojas de cilantro
  • 1 manojito de hojas de epazote
  • ½ chile serrano sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una olla mediana caliente, agrega el aceite y arroz, junto con el diente de ajo entero. Mueve constantemente hasta que el arroz tome un color ligeramente dorado.
  2. Mientras tanto, licua el chile poblano, cilantro, epazote, chile serrano, ajo y cebolla con un poco del caldo de vegetales. Cuela y reserva.
  3. Una vez que el arroz tome un color dorado, agrega la mezcla de hierbas, el resto del caldo y sazona, agrega calabaza y elote. Debe quedar ligeramente más salado de lo normal para que el arroz no quede desabrido. Una vez que comience a hervir, baja el fuego y cocina tapado por al menos 20 minutos o hasta que el arroz absorba el caldo por completo. Apaga el fuego y mantén tapada la olla. Despeina el arroz con un tenedor y sirve.

¿Hoy se te antojó un arroz verde tradicional? Te tenemos una buena noticia: hoy vamos a compartirte la receta original para que la disfrutes preparándola en casa. ¡No la dejes pasar! Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

CURIOSIDADES SOBRE EL ARROZ

  • El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
  • Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
  • De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
  • La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia y pasión.
  • El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
  • En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
  • El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz , tan deliciosas como este arroz verde tradicional. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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