Atole de cacahuate

Promedio 3 / 5. Votos: 63

Ingredientes

  • 1 L de leche
  • 75 g de masa de maíz
  • 75 g de piloncillo rallado
  • 100 g de cacahuates molidos

Instrucciones

  1. Tuesta los cacahuates en una sartén. Reserva.
  2. Disuelve la masa de maíz en la leche y asegúrate que no queden grumos. Calienta la mezcla; cuando comience a hervir, agrega el piloncillo y los cacahuates.
  3. Hierve por dos minutos más. Sirve caliente.

    Una buena bebida caliente siempre será bien recibida sin importar el clima, pero si se trata de un atole de cacahuate esta se convertirá en el momento perfecto y más esperado cada que lo tomes, ¿lo dudas? Te retamos a preparar esta delicia y a evitar hacerte adicto a él, su inigualable sabor te atrapará por completo y disfrutarás tanto tomarlo como la primera vez.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día.

    Comparte la receta de atole de cacahuate con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo.

    Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria.

    No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de bebidas para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

    Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Conoce los tés que te ayudarán a calmar la ansiedad

    Para relajarnos, hablemos de los tés para calmar la ansiedad para que en esos casos de estrés, angustia o irritabilidad…

    4 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Aprende a preparar esta agua de manzana con canela (es deliciosa y te ayuda a perder peso)

    Bajar de peso resulta una meta complicada si no contamos con mucho tiempo. Sin embargo, hay pequeñas acciones que nos…

    7 horas atrás
    • Salud y nutrición

    El arándano azul, un superalimento contra la depresión

    El arándano azul (también conocido como mora azul o blueberrie) es un alimento que desde hace tiempo ha estado de…

    10 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo combatir el colesterol alto con té de bergamota

    De acuerdo con un estudio elaborado por la Universidad de Illinois, la bergamota es la mejor fruta para combatir el…

    13 horas atrás
    • Tips de Cocina

    3 simples pasos para tener unas manos sedosas y libres de imperfecciones

    Nuestras manos son la herramienta principal para cocinar, además de hacer otras labores domésticas, ¡y es cuando se maltratan más!…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina

    ¿Cuál es la diferencia entre el chicle y la goma de mascar?

    Mascar chicle o goma de mascar forma parte de nuestra cultura por distintos motivos: los niños lo aman por su…

    19 horas atrás