Atole de coco

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Ingredientes

  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de crema de coco
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • Canela en polvo al gusto

Preparación

  1. Licua la leche evaporada con el agua, la crema de coco y la fécula de maíz.
  2. Vierte en una olla y calienta a fuego medio por 8 minutos o hasta que espese.
  3. Mueve constantemente para evitar que se pegue.
  4. Retira del fuego, espolvorea un poco de canela y sirve.

Casi es momento de disfrutar de unos riquísimos tamales , y nada mejor que una bebida caliente para acompañarlos. Prueba este atole de coco con canela, súper fácil de preparar. ¡Compártelo con tu familia! Te puede interesar: 16 recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Atole de coco: conoce sus propiedades

El coco es una fruta que nos encanta por su sabor, pero también por sus propiedades. Sigue leyendo y descubre cuáles son:

  • Ayuda a prevenir la neumonía.
  • Es rico en magnesio, calcio y fósforo, minerales vitales para las funciones del organismo.
  • Fortifica las uñas, el cabello y los dientes.
  • Su aceite posee propiedades calmantes y regenerativas.
  • Es un poderoso antioxidante que previene distintas enfermedades y retrasa el envejecimiento.
  • También es un excelente diurético y laxante.
  • Ideal su consumo en casos de diabetes y obesidad.
  • Cuenta con un alto contenido de proteínas.
  • Su contenido hidratos de carbono es muy bajo.
  • Para la piel tiene propiedades suavizantes.
  • Es un energizante natural.
  • Ayuda a la pérdida de peso.
  • Previene el Alzheimer.
  • Fortalece las funciones del sistema nervioso y muscular.
  • Es muy versátil en la cocina: además de bebidas y postres, pueden ser parte de ricos guisados o platillos como camarones al coco. ¿Verdad que se antoja?

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada No te puedes perder: Lo que tienes que saber sobre el aceite de coco y su relación con el coronavirus

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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