Berenjenas al horno

Berenjenas al horno

Ingredientes

[6 berenjenas medianas ,1 1/2 tazas de harina ,1 cebolla picada ,4 dientes de ajo,6 jitomates picados ,2 hojas de laurel frescas ,2 ramitas de tomillo fresco,1 cucharada de orégano molido,1 1/2 barritas de mantequilla ,300 g de queso manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las berenjenas en rebanadas de 1/2 cm de grosor, espolvoréales sal, ponlas en un escurridor y déjalas desflemar durante 30 minutos para que no amarguen.

2. Enjuágalas, sécalas, enharínalas y fríelas en aceite hasta que estén doradas por ambos lados; retíralas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa, reserva.

3. Aparte, en una cacerola acitrona la cebolla y los ajos, agrega el jitomate, las hierbas, sal y pimienta; tapa el recipiente y cocina 20 minutos a fuego medio o hasta que burbujee.

4. Enmantequilla un refractario, acomoda una capa de berenjenas, encima distribuye trocitos de mantequilla, un poco de salsa y cubre con queso; haz el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de queso.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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