Chile relleno de queso manchego con elote dulce

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    12 porciones
botanas mexicanas fáciles y económicas

Ingredientes

  • 12 chiles jalapeños fritos y pelados
  • 350 gram de queso manchego
  • 1 lata chica de elote amarillo en granos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 5 huevos batidos
  • 2 tazas de panko (pan rallado oriental) o pan molido tradicional
  • 2 liter de aceite vegetal para freír

Preparación

  1. Con mucho cuidado haz una abertura en un lado de cada chile jalapeño, de tal manera que puedas retirar las venas y semillas sin abrirlos por completo.
  2. Coloca dentro de los chiles un trozo de queso manchego y un poco de elote amarillo.
  3. Pasa los chiles por harina, sacude el exceso y, enseguida, pasa por el huevo y de inmediato por el panko. Reserva.
  4. Fríe en el aceite a 180 oC por tres minutos cada uno o hasta que tomen un color dorado.
  5. Regrésalos a la bandeja con papel para que absorba un poco de aceite y sirve calientes.

Ya se está armando la noche mexicana ¡y te tocó la botana! No te preocupes, aquí tenemos una opción de botanas mexicanas fáciles y económicas: prepara este chile relleno de queso manchego con elote dulce. ¡Serán la sensación! Te interesa: 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Historia de la fiesta del Grito

La noche del 15 de septiembre, todo el pueblo de México se encuentra listo para celebrar El Grito de Dolores. Esta es la fiesta más importante de la nación, pues celebra su Independencia de la Corona Española. La historia cuenta que el Cura Miguel Hidalgo y Costilla, conocido también como “padre de la Patria”, alentó a sus feligreses a buscar su libertad, la madrugada del 16 de septiembre de 1810, en el pueblo de Dolores, Hidalgo. A pesar de que la lucha de independencia culminó en 1821, la celebración de El Grito comenzó en el año de 1812, apenas 2 años después de que el cura Hidalgo comenzara con la revolución. Este “primer Grito” fue celebrado en Huichapan, Hidalgo, por el presidente Ignacio López Rayón, justamente el 16 de septiembre, y que quedó registrado en su “Diario de operaciones militares”. Tan solo un año después, José María y Morelos, solicitó en sus Sentimientos de la Nación, que la conmemoración del inicio de la lucha de Independencia se celebrara el 16 de septiembre. Culminada la Independencia, en 1840 el Grito de Dolores comenzó a celebrarse como una fiesta cívica, pero que comenzaba desde el 15 de septiembre con una verbena popular. Hoy en día, toda la nación mexicana se une en un solo grito para festejar la Independencia. Es el Presidente de la República quien, en un acto diplomático, celebra una ceremonia desde Palacio Nacional para conmemorar la lucha y a los héroes patrios.

No te quedes con el antojo y prepara más botanas mexicanas tan deliciosas como estos chiles rellenos, botanas mexicanas fáciles y económicas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Hasta tu cocina llega algo más que delicioso. Prepara esta recetas con papas al horno estilo gold súper fácil y muy rápido.
Sabemos que ya probaste la cochinita en todas sus presentaciones…¿o no? Pues te faltan estos nachos que se volverán tu favoritos.
¡Anotación! Disfruta de una emocionante tarde de Súper Bowl con el sabor de estas wings de pollo con tocino y miel de maple