Brochetas de carne con jerk y salsa de mango

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Ingredientes

  • 800 gram de filete de res cortado en cubos grandes
  • 1 cebolla cortada del mismo tamaño de la carne
  • 1 mango en cubos pequeños
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 4 cdas. de cebolla morada picada
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • ½ cda. de chile habanero picado sin semilla
  • ½ cda. de canela en polvo
  • ½ cda. de pimienta gorda molida
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 cda. de pimentón
  • 4 cdas. de aceite

Preparación

  1. Mezcla las especias, agrega los cubos
  2. de carne y marina por al menos tres horas.
  3. Forma brochetas con la carne y la cebolla, ásalas a la plancha o al carbón con el aceite.
  4. Mezcla el mango con el chile, la cebolla morada, el cilantro y el jugo de limón.
  5. Sirve las brochetas acompañadas con la salsa de mango.

Ya no hay pretextos para que no cocines algo delicioso, original, fácil y rápido para tu hora de la comida. Te presentamos estas brochetas de carne con jerk y salsa de mango. Te enseñamos a prepararlas para que te queden riquísimas. Te interesa: Brochetas de champiñones y ajo balsámico a la parrilla

¿Que es “jerk”?

Es una combinación de especias originario de la cocina jamaicana, la cual es herencia de la gastronomía británica y africana. En Jamaica, la cocina suele tener un sabor muy intenso, debido a la cantidad de condimentos, que en su mayoría, están hechos de variedades de pimientos picantes como el scotch bonnet. Otros de los ingredientes que no pueden faltar en las especias jerk es la pimienta de Jamaica y el tomillo. Esta combinación es utilizada usualmente en todo tipo de carnes.

Sigue disfrutando del gran sabor de esta fruta con más recetas de salsa de mango

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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