Brochetas dulces de ate de membrillo y queso
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Ingredientes
- 1 kg de membrillos
- ½ litro de agua
- 700 gram de azúcar
- 100 gram de queso manchego
Preparación
- Pela los membrillos y córtalos en pequeños trozos. Colócalos dentro de una olla, cuidando que los corazones queden arriba. Agrega el agua y cuece por 45 minutos o hasta que estén tiernos.
- Retira los corazones. Mezcla el azúcar en un vaso de agua grande y añádelo a la preparación.
- Incorpora bien, cocina por 30 minutos más. Apaga el fuego.
- Tritura con una batidora de inmersión hasta que formes un puré. Regresa al fuego y cocina una hora más (se oscurecerá). Vierte la mezcla en un recipiente, enfría y refrigera dos horas.
- Corta cubos de membrillo y queso de dos centímetros aproximadamente.
- Alterna un cuadrito de membrillo y uno de queso.
- Corta un cubo de membrillo más pequeño para colocarlo hasta arriba. Sirve.
¿Tienes antojo de un snack dulce? Tenemos la opción perfecta para que la disfrutes en casa: estas brochetas dulces de ate de membrillo y queso. ¡Aprende a prepararlas! Te interesa: 8 Dulces típicos mexicanos que debes probar
Qué es el ate y cómo puedes prepararlo para tus brochetas dulces
- El ate es un dulce producido en diversas regiones de México, y su preparación se basa en la receta del dulce de membrillo.
- Se puede elaborar con diversas frutas, como guayaba, zapote, tejocote, calabaza, mango e incluso manzana.
- En diversos estados de México, como Michoacán, el ate tiene denominación original.
- La receta de este dulce llegó con el Virreinato de la Nueva España.
- Suele servirse acompañado de una rebanada de queso.
- No dejes de seguir la receta para prepararlo de forma deliciosa, muy fácil y rápido.
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