Brochetas dulces de ate de membrillo y queso

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Ingredientes

  • 1 kg de membrillos
  • ½ litro de agua
  • 700 gram de azúcar
  • 100 gram de queso manchego

Preparación

  1. Pela los membrillos y córtalos en pequeños trozos. Colócalos dentro de una olla, cuidando que los corazones queden arriba. Agrega el agua y cuece por 45 minutos o hasta que estén tiernos.
  2. Retira los corazones. Mezcla el azúcar en un vaso de agua grande y añádelo a la preparación.
  3. Incorpora bien, cocina por 30 minutos más. Apaga el fuego.
  4. Tritura con una batidora de inmersión hasta que formes un puré. Regresa al fuego y cocina una hora más (se oscurecerá). Vierte la mezcla en un recipiente, enfría y refrigera dos horas.
  5. Corta cubos de membrillo y queso de dos centímetros aproximadamente.
  6. Alterna un cuadrito de membrillo y uno de queso.
  7. Corta un cubo de membrillo más pequeño para colocarlo hasta arriba. Sirve.

¿Tienes antojo de un snack dulce? Tenemos la opción perfecta para que la disfrutes en casa: estas brochetas dulces de ate de membrillo y queso. ¡Aprende a prepararlas! Te interesa: 8 Dulces típicos mexicanos que debes probar

Qué es el ate y cómo puedes prepararlo para tus brochetas dulces

  • El ate es un dulce producido en diversas regiones de México, y su preparación se basa en la receta del dulce de membrillo.
  • Se puede elaborar con diversas frutas, como guayaba, zapote, tejocote, calabaza, mango e incluso manzana.
  • En diversos estados de México, como Michoacán, el ate tiene denominación original.
  • La receta de este dulce llegó con el Virreinato de la Nueva España.
  • Suele servirse acompañado de una rebanada de queso.
  • No dejes de seguir la receta para prepararlo de forma deliciosa, muy fácil y rápido.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de brochetas de frutas , tan deliciosas como estas brochetas de ate de membrillo. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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