Brownies con queso crema

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 0.75 de taza de mantequilla en cubos
  • 120 gram de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 150 gram queso crema
  • aceite en aerosol

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Engrasa un molde de 16 x 16 cm.
  2. Coloca el chocolate y la mantequilla en un tazón. Derrítelo en el microondas en intervalos de 30 segundos.
  3. Incorpora el resto de los ingredientes, excepto la crema, el azúcar y el queso en un tazón. Cuando esté integrado, agrega el chocolate con cuidado.
  4. Vierte en el molde la mezcla y cuécela por 30 minutos. Permite que enfríen antes de cortar.
  5. Bate la crema con el azúcar hasta formar picos. Envuelve el queso con ella y úntala en los brownies.

Hay postres que son todo un clásico y que le gustan a todos, como los brownies con queso crema. Aprende a prepararlos y no te compliques la existencia pensando en encontrar una delicia dulce, suave y cremosa.

Origen de los brownies

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.

Facts del chocolate

  • Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
  • 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
  • El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
  • En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
  • El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
  • Los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
  • El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
  • Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
  • La reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
  • Reduce las hormonas causantes del estrés.
  • El simple olor del chocolate estimula el cerebro y ta ayuda a sentirte relajado.

Descubre más recetas de brownies en Cocina Fácil



  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado