Brownies: receta en forma de corazón

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 caja de mezcla para pastel de fresa
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • ½ taza de queso crema
  • Chocolate líquido blanco y chispas para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 176 oC y cubre un refractario cuadrado para horno con papel encerado o con espray antiadherente. Deja a un lado.
  2. En un tazón mezcla con la batidora la harina para pastel, el aceite, huevo y queso crema hasta conseguir una consistencia homogénea.
  3. Coloca la mezcla en el recipiente y hornea por 15 a 20 minutos, hasta que las orillas empiecen a verse doradas y el centro se vea listo.
  4. Deja enfriar y haz las piezas con un cortador de galletas en forma de corazón. Decora con el chocolate líquido y las chispas.

Dar un detalle especial en San Valentín no cuesta nada, porque puedes hacer algo en casa súper fácil, como estos brownies receta en forma de corazón. Sigue el paso a paso y compártelos con tus amigos. Te interesa: 16 recetas de brownies

El corazón: el símbolo del amor

Cuando llega San Valentín vemos corazones por todos lados, los cuales representan el amor y el cariño que sentimos por otros. ¿Pero por qué esta figura es el símbolo de estos sentimientos? El corazón es una forma geométrica usada para representar el órgano vital que lleva el mismo nombre. Los egipcios fueron los primeros en determinar que las emociones surgían del corazón, al descubrir en sus primitivas disecciones la intrincada red de venas, nervios y arterias conectadas entre sí. Otra razón es la forma en que el corazón cambia su ritmo ante las emociones. De ahí que, en la cultura popular, se adoptaran frases como “me rompió el corazón”. Pero no fue hasta la Edad Media que este símbolo se asociara especialmente con el amor. Y para el siglo XVII, cuando se popularizó la fiesta de San Valentín, se utilizó oficialmente, hasta nuestros días. El corazón tiene forma simétrica, para representar la centralidad del órgano de las emociones, y según estudios, su forma está inspirada en las hojas de hiedra. Fue en 1673 que Santa Margarita María Alacoque representó por primera el vez el icono católico del Sagrado Corazón de Jesús, con una forma muy similar a la actual: dos hemisferios redondeados del mismo tamaño. Esta figura se popularizó en el s. XVI en la famosa baraja de cartas francesa, y se adoptó para representar el amor. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas en forma de corazó n, tan deliciosas como estos brownies receta en forma de corazón. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado