Bulgogi con pimiento amarillo y zanahoria

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Ingredientes

  • 800 gram de carne de res en rebanadas delgadas
  • ½ pera troceada
  • 5 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ½ cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 2 cdas. de azúcar morena
  • ½ pimiento rojo en tiras
  • 1 zanahoria en tiras delgadas
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 1 lechuga iceberg deshojada

Preparación

  1. Licua la pera con la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el cebolla, el ajo, el jengibre y el azúcar. Marina la carne, la zanahoria y los pimientos aquí durante una noche.
  2. Asa la carne a la parrilla o al carbón y sirve en hojas de lechuga.

La moda coreana cada vez toma más popularidad, y su comida no se podía quedar atrás. Por eso, hoy te queremos compartir la receta de bulgogi, un platillo tradicional que te va a encantar y es perfecto para la hora de la comida. ¡Te fascinará su sabor! Te puede interesar: Mascarillas coreanas, ¡todo lo que debes saber!

¿Qué es el bulgogi?

Este es un plato típico de la gastronomía coreana. Su ingrediente principal es carne de ternera que se corta en tiras y se marina con salsa de soja, aceite de sésamo, azúcar y ajo. Posteriormente, se cocina a la parrilla o también suele asarse en horno o freírse en la sartén. Para acompañar. se sirve con verduras y arroz. No te pierdas: ¿Qué es el café dalgona y por qué es tan popular en la cuarentena? Su nombre significa “carne de fuego” debido a la preparación que conlleva. Cuenta la historia que este platillo surgió durante la era de Goguryeo (antiguo reino coreano), sólo que en aquel entonces se llamada maekjeoj. Con el paso del tiempo, esta receta pasó a formar parte de la comida de la realeza, con el nombre de neobani, y se preparaba especialmente para el rey durante la dinastía Joseon. Actualmente es un platillo muy popular, ideal para que lo disfrutes a la hora de la comida o de la cena. ¿En qué momento se te antoja más esta delicia coreana? Descubre las más deliciosas recetas en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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