Burritos: receta de chicharrón de queso con arrachera
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 taza de queso manchego rallado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 500 gram de arrachera en tiras
- 1 cebolla fileteada
- 4 chiles serrano
- 4 cdas. de aceite
- ½ taza de jitomates cherry partidos en cuartos
- 1 taza de lechuga fileteada
Preparación
- Mezcla el queso manchego y parmesano. Agrega un poco de la mezcla a un sartén de teflón a fuego medio (que apenas cubra la superficie del sarén). Cuece hasta que comience a dorar, retira cuidadosamente y voltea inmediatamente a un vaso o rodillo para que tome forma. Repite con el resto.
- Asa la cebolla, chiles y arrachera en una plancha o sartén grande a fuego alto con el aceite, salpimienta.
- Rellena las costras de queso con un poco de lechuga y los jitomates, termina con la arrachera y sirve.
Para que tu antojo se calme, te compartimos estos burritos receta de chicharrón de queso con arrachera. Aprende a prepararlos y disfruta de su sabor. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina
Pasos para marinar arrachera
Logra cortes suaves y deliciosos con este marinado súper fácil. Necesitas:
- 4 cdas. de salsa inglesa
- 2 cdas. de ajo picado
- 1 cda. de comino molido
- 2 cdas. de orégano fresco
- Sal y pimienta
- 1 limón (el jugo)
- 1 litro de cerveza
Pasos:
- Coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegúrate de que la mezcla cubra por completo la carne.
- Cubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
- Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
- Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
- Corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera , tan deliciosas como estos burritos receta de chicharrón de queso con arrachera. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email