Calabacitas rostizadas con tomillo y ajo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 16 calabacitas baby con flor, limpias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano para acompañar *opcional

Preparación

  1. Coloca las calabacitas en una cha- rola para horno, barniza con aceite de oliva y sazona con tomillo, ajo picado finamente y salpimenta.
  2. Hornea a 180 oC durante 15 minutos o hasta que las calabacitas estén cocidas, pero todavía crujientes.
  3. Sirve como botana o guarnición acompañando con salsa de jitomate y queso parmesano.

¿Para qué esperar momentos especiales para comer delicioso si puedes hacerlo justo ahora? No dejes pasar esta gran oportunidad de disfrutar la ¡s deliciosas calabacitas rostizadas con tomillo y ajo, una excelente receta que sirve como buen acompañante de comidas, un súper snack o el complemento ideal para una carne asada.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado