Camarones al coco

Camarones al coco

Camarones al coco

Ingredientes

[1 taza de puré de tomate,1 cucharadita de ajo en polvo,1 cucharadita de cebolla en polvo,1 1/2 tazas de concentrado de tamarindo,1 cucharadita de consomé de pollo en polvo,Pimienta al gusto] [30 camarones medianos,3 huevos batidos,2 tazas de coco molido,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava los camarones, pélalos, pero sin quitarles la cola, e introdúcelos en el huevo.

2. Coloca el coco en un platón y revuelca los camarones para cubrirlos por completo.

3. Fríetres o cuatro piezas a la vez en abundante
aceite, casi hirviendo hasta que estén cocidos y el coco esté dorado (durante 1 minuto aprox.); retíralos con unas pinzas y ponlos sobre toallas de papel absorbente.

4. Para hacer la salsa: cocina el puré de tomate con el ajo y la cebolla 3 minutos.

5. Agrega 1 taza de agua, el concentrado de tamarindo, el consomé y pimienta, mezcla para
integrar y cocina a fuego bajo de 5 a 10 minutos; retira de la estufa.

6. Baña los camarones con la salsa de tamarindo
al momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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