Camarones crujientes

Camarones crujientes

De rechupete

Ingredientes

[2 jitomates ,2 dientes de ajo,1/2 cebolla,4 chiles guajillo,2 ramitas de tomillo (las hojitas),Aceite de oliva] [2 tazas de hojuelas estándar de papa deshidratada,24 camarones grandes,1/2 taza de coco rallado,2 huevos batidos,1/3 de taza de fécula de maíz,Harina,Empanizador,Aceite de oliva, el necesario,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un comal tuesta ligeramente los chiles; después asa los jitomates, retira del fuego y pélalos.

2. Licua los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles sin semillas. Fríe esta salsa en aceite de oliva, agrega el tomillo, sazona con sal y pimienta. Deja hervir unos 5 minutos a fuego lento.

3. Lava los camarones y pélalos sin quitarles la cola. Con un cuchillo filoso házles un corte sobre el lomo, de la cabeza a la cola, abriéndolos como mariposa, retira el hilo negro que tienen adentro; sécalos con un papel absorbente y enharínalos. reserva.

4. Mezcla las hojuelas de papa deshidratada con el coco, la fécula de maíz y 1/2 taza de empanizador. Sazona.

5. Sumerje los camarones en el huevo, después revuélcalos en la mezcla de hojuelas de papa deshidratada y presiona con las manos para que se adhiera bien, déjalos sobre una charola.

6.En una cacerola o sartén honda, agrega 1/2 taza de aceite y cuando esté caliente, fríe los camarones hasta que se doren y queden firmes. Retíralos del fuego y pónlos sobre un papel absorbente. Sírvelos acompañados de la salsa que preparaste.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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