Camelado en forma de osito

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 cafés expresos
  • 2 tazas de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 0.5 taza de leche evaporada
  • 2 caballitos de kahlúa
  • 1 sobre de gelatina
  • 0.5 taza de chispas de chocolate

Preparación

  1. Mezcla la gelatina con el agua, deja reposar cinco minutos, calienta en el microondas un minuto e integra el café y azúcar. Vierte en copas y deja cuajar en el refrigerador un par de horas.
  2. Vierte un poco de leche condensada con kahlúa y corona cada uno con una bola de helado. Decora la bola de helado como panda con las chispas de chocolate.

La mezcla perfecta sí existe y viene en forma de postre, se trata del camelado, la combinación entre café, gelatina y helado de vainilla. Además con esta receta aprenderás a prepararlo de una forma 100% original.

Historia del café

El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

Curiosidades del café

  • La palabra café, proviene del árabe “qahhwat al-bun” y significa “vino del grano”.
  • Al inicio los europeos llamaban al café, vino árabe.
  • Es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.
  • También, es el segundo producto más comercializado en el mundo.
  • El 65% de las bebidas de café, se toman en la mañana.
  • Todos los días, en el mundo, se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas de café.
  • Los principales productores de café e n México, son Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero.
  • El árbol del café, llamado cafeto, mide entre 2 y 5 metros.
  • Los granos de café, son en realidad semillas de fruta.
  • Brasil es el país que produce más café en el mundo.

Descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado