Receta con caramelo: cómo hacer un soft serve
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- ½ litro de helado de vainilla
- 1 taza de crema para batir
- 1 barra de queso crema
- 1 taza de caramelo
Preparación
- Bate el queso crema, integra la crema para batir y mueve hasta que monte, envuélvela mitad del caramelo en la mezcla. Integra con el helado de vainilla y congela 1 hora.
- Coloca en una manga con punta de estrella y sirve, termina con el resto del caramelo.
¿Quién tiene ganas de algo dulce? Hoy te enseñamos esta receta con caramelo como hacer un soft serve. Aprende a preparar esta receta súper fácil. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada
Cómo hacer caramelo casero
Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas
- 200 g de azúcar
- 1 vaso de agua
Procedimiento
- Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
- En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
- Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
- Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
- Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo , tan deliciosas como esta receta con caramelo como hacer un soft serve. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email