Cómo hacer Carlota de piña

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Ingredientes

  • 1 cucharada de gelatina o grenetina en polvo
  • taza de agua
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 2 barras de mantequilla al tiempo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ron
  • 300 gram de soletas
  • 1 lata de leche condensada
  • de taza de almíbar

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en el agua y disuélvela a baño María o en el microondas por 10 segundos. Mézclala en un tazón con la leche condensada, la mantequilla y las yemas.
  2. Aparte, licua cuatro rebanadas de piña con el almíbar y el ron. Vierte esta combinación a la de leche.
  3. Engrasa un molde para carlota o uno profundo. Coloca en el fondo un poco de crema y una base de soletas, acomódalas muy bien en las paredes.
  4. Agrega otra capa de crema y una más de soletas, repite hasta que termines con una de crema.
  5. Refrigera hasta servir y desmolda. Decora la base con cubos de piña.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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