Carlota: postre de guayaba

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Ingredientes

  • 10 guayabas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 sobres de grenetina
  • 2 tazas de crema batida fría
  • 24 galletas tipo soletas

Preparación

  1. Cocina las guayabas en 3 tazas de agua con el azúcar, cuando estén suaves mide 2 tazas de líquido y con eso lícualas para obtener un puré; cuela y reserva.
  2. Hidrata la grenetina en 3/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para que se disuelva.
  3. Incorpora la crema batida al puré con movimiento envolvente y después integra la grenetina de igual manera.

Sabemos que quieres consentir a tu familia con algo muy delicioso, y esta carlota postre de guayaba es perfecto para la ocasión. Te decimos cómo preparar este postre que no podrás resistir. Te interesa: Helado de guayaba

Historia de la carlota

Se trata de una tarta de origen ruso reinventado en Francia. El chef francés Marie-Antoine Carême, su creador, elaboró un postre en honor de la esposa del zar Nicolás I, la charlotte ruse. El chef del zar diseñó un postre frío elaborado en un molde redondo, rodeado de bizcochos de soletilla alrededor y con relleno de crema bávara, el cual fue todo un éxito que se extendió en diversas partes de Europa. No tardó en llegar a América, convirtiéndose en todo un éxito en pastelerías de Nueva York, donde se elaboraron diversas versiones del postre. Carlota postre de guayaba es uno de nuestros favoritos, esta y otros sabores de carlota los encuentras en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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