Bocadillos de carne arrachera en espirales

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 kg de arrachera
  • 100 gram de jamón serrano
  • 100 gram de queso provolone rebanado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ cebolla picada en cubitos
  • ½ cda. de tomillo seco
  • 1 cda. de perejil picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 8 brochetas de bambú
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Coloca en un tazón el ajo, la cebolla, el tomillo, el perejil y el aceite de oliva. Mezcla perfectamente hasta que todo se incorpore. Salpimienta y reserva.
  2. Extiende el filete de arrachera y salpimienta. Vierte la combinación anterior directamente sobre la carne y espárcela por todo el filete.
  3. Coloca una capa de queso provolone y una de jamón serrano, sin llegar a los bordes.
  4. Enrolla la carne firmemente y átala con hilo de algodón a una distancia de una pulgada.
  5. Sumerge las brochetas en agua e inserta una en cada pieza de carne.
  6. Corta los rollos entre amarre y amarre.
  7. Coloca las paletas en una sartén a fuego alto y déjalas ahí hasta que obtengas el término deseado.

En toda parrillada siempre sobra un poco de carne, y hoy te decimos cómo aprovecharla al máximo: prepara estos bocadillos de carne arrachera en espirales, deliciosos y muy fáciles. ¡Toma nota! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina

Pasos para marinar arrachera

Logra cortes suaves y deliciosos con este marinado súper fácil. Necesitas:

  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de ajo picado
  • 1 cda. de comino molido
  • 2 cdas. de orégano fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 litro de cerveza

Pasos:

  1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegúrate de que la mezcla cubra por completo la carne.
  2. Cubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
  3. Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
  4. Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
  5. Corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera , tan deliciosas como estos bocadillos de carne arrachera en espirales. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado