Carne en adobo

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 8 calabazas en rebanadas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 3/4 de pulpa de cerdo en trozos
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • 3 tazas del caldo de la carne o agua
  • 8 chiles ancho desvenados y remojados
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 jitomates cocidos
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1/4 de cebolla asada
  • 1 ajo asado

Instrucciones

  1. En la olla de presión cocina la carne junto con la cebolla, el ajo, el laurel, sal y agua suficiente para cubrirlos durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.
  2. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, saca la carne y reserva 3 tazas de caldo.
  3. Licúa los chiles con 1 taza de agua, el ajo y la cebolla, cuela sobre una cacerola con aceite, a fuego bajo, hasta que hierva.
  4. Licúa el resto de los ingredientes y cuela sobre la salsa.
  5. Integra las calabazas, sazona y cuando hierva, incorpora la carne para que se caliente y sirve.

    Para platillos deliciosos, no hay mejor opción que una rica carne en adobo, su delicioso sabor te dejará tan maravillado que simplemente no podrás parar de comerlo y, lo mejor de todo, es que es súper fácil y práctico de preparar. No te quedes con el antojo y consiéntete con este suculento platillo.

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    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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