Ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano
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Ingredientes
- 4 camarones grandes cocidos partidos por la mitad
- 4 callos de hacha laminados
- 1 pulpo mediano troceado
- 1 taza de mejillones cocidos
- ⅓ taza de jugo de limón
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ cebolla morada picada
- 1 chile serrano rebanado
- 2 jitomates en cubos pequeños
- 4 cdas. de hierbabuena picada
Preparación
- Mezcla la cebolla con el chile serrano, jitomate y hierbabuena, integra el jugo de limón y aceite de oliva.
- Añade los mariscos y salpimienta. Deja marinar durante 20 minutos y sirve.
Para que tu familia disfrute de algo rico en esta temporada, te compartimos este ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano. Toma nota y prepáralo. Te interesa: Ceviche de atún fresco
¿Qué son los mariscos?
En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:
- Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
- Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.
México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos , tan deliciosas como este ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada
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