Ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano

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Ingredientes

  • 4 camarones grandes cocidos partidos por la mitad
  • 4 callos de hacha laminados
  • 1 pulpo mediano troceado
  • 1 taza de mejillones cocidos
  • ⅓ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 chile serrano rebanado
  • 2 jitomates en cubos pequeños
  • 4 cdas. de hierbabuena picada

Preparación

  1. Mezcla la cebolla con el chile serrano, jitomate y hierbabuena, integra el jugo de limón y aceite de oliva.
  2. Añade los mariscos y salpimienta. Deja marinar durante 20 minutos y sirve.

Para que tu familia disfrute de algo rico en esta temporada, te compartimos este ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano. Toma nota y prepáralo. Te interesa: Ceviche de atún fresco

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos , tan deliciosas como este ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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