Chayotes entomatados súper deliciosos

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Ingredientes

  • 4 chayotes pelados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile serrano cortado en rodajas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 tazas de puré de tomate (comercial)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. de alcaparras
  • 1 lata chica de aceitunas negras deshuesadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina los chayotes en la olla de presión con agua suficiente y sal durante 15 minutos después de que escape el vapor.
  2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca los chayotes, córtalos a la mitad a lo largo y después en gajos; reserva.
  3. En una sartén con poco aceite fríe la cebolla, los ajos y el chile, hasta que la primera esté suave.
  4. Añade el resto de los ingredientes, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que espese un poco.
  5. Integra los chayotes, cocina el tiempo necesario para que se calienten y sirve de inmediato.

¿No sabes qué preparar con esos chayotes que tienes en el refri? Nosotros queremos compartirte estos irresistibles chayotes entomatados. ¡Se te van a antojar! Te interesa: Calabacitas con carne en salsa de jitomate

Cómo comer chayotes

Los chayotes puedes disfrutarlos de 2 maneras:

  • Cocidos: es la forma en que más solemos consumirlos. Son ideales en un consomé de pollo, rellenos o en papilla.
  • Crudos: son ideales como ingrediente para una ensalada, ya que su textura es la misma que la de una manzana.
  • También puedes marinarlos con un poco de jugo de limón, añadirles sal y limón y disfrutarlos como una rica y saludable botana.

Recuerda: hay dos tipos de chayotes: con o sin espinas. Ambos comparten los mismos beneficios y sabor.

Aprende a preparar otras deliciosas recetas con chayote para hacer rápido en casa

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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