Cheesecake de avellana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 75 gram de mantequilla
  • 110 gram de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 75 gram de chocolate
  • 150 gram de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gram de chocolate amargo para repostería
  • 200 gram de chocolate con leche
  • 300 gram de queso crema
  • 45 gram de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de licor de café o de café bien cargado
  • 350 gram de nata

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160o C. Engrasa con aceite en aerosol un molde para pastel desmoldable y enharínalo ligeramente.
  2. Derrite la mantequilla y repósala un par de minutos. Mientras, parte en trocitos los chocolates.
  3. Mezcla la harina con el cacao, la sal y el bicarbonato en un tazón. Cierne la combinación. Reserva.
  4. Aparte bate la mantequilla derretida, el azúcar, la vainilla y el huevo. A esta masa añade la mezcla de harina y, por último, los chocolates picados. Pon la masa en el molde, acomoda y hornea por 20 minutos y deja enfriar.
  5. Corta y funde el chocolate del relleno en el microondas por un minuto, revuelve bien.
  6. Bate el queso, el azúcar y el café hasta que tengas una combinación cremosa, añade el chocolate derretido poco a poco.
  7. Bate la nata por separado hasta que monte picos. Una vez lista incorpórala a la mezcla anterior.
  8. Vierte la masa sobre la base de chocolate, dale un par de golpecitos sobre la mesa con el fin de que se acomode.
  9. Tápala con plástico y refrigera por cuatro horas mínimo. Decora con chocolate derretido encima y apóyate con una cuchara para dar un poco de forma.

¿Qué puede ser más delicioso que un cheesecake? Obvio un cheesecake de avellana. Un increíble postre que satisfará todos tus antojos y te dejará con las ganas de seguir siempre comiendo más, una rebanada no te será suficiente para complacer tu antojo. Si aún sigues teniendo antojos incontrolables, checa todos los postres con chocolate que tenemos para ti.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado