Chilaquiles en salsa de tres chiles

Chilaquiles en salsa de tres chiles

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo hidratados sin semilla
  • 4 chiles pasilla hidratados sin semilla
  • 4 chiles ancho hidratados sin semilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 1/2 cebolla troceada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 4 puños grandes de totopos (fritos u horneados)
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1 taza de frijoles refritos

Preparación

  1. Coloca en la licuadora los chiles y el caldo de pollo. Licua hasta obtener una consistencia uniforme. Reserva.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite; cuando comiencen a dorar, agrega la mezcla de chiles. Reserva.
  3. Prepara los huevos estrellados en una sartén chica con un poco de aceite.
  4. Mezcla los totopos con la salsa. Emplata, espolvoréales el queso, coloca encima una pieza de huevo. Acompaña con los frijoles y sirve.

El desayuno es el alimento más importante del día y no hay nada mejor para empezar recargado de energía y buena actitud que los chilaquiles en salsa de tres chiles, dale un giro a tus desayunos con recetas tan increíbles que sólo Cocina Fácil te da. Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales. Comparte la receta de chilaquiles en salsa de tres chiles con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los jugos verdes son una excelente manera de empezar el día con energía y vitalidad, además de ser una bebida saludable que te ayudará a mejorar tu salud y bienestar
Pon manos a la obra y prepara estas delicias que te harán brillar hoy y cualquier día.
Las gorditas de chicharrón son de los antojitos mexicanos más populares; aunque se pueden encontrar en la calle, tú puedes hacer tu propia versión rica y sana
¿La cena del Grito te dejó destruído? Estos caldos mexicanos para la cruda te regresarán a la vida... o al menos harán más llevadera la resaca.