Chilaquiles horneados

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[20 tortillas de maíz cortadas en triángulos,1 1/2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas,1 taza de crema reducida en grasa ,200 g de queso fresco rallado] [2 jitomates ,3 chiles cuaresmeños desvenados ,1/2 cebolla ,1 1/2 tazas de caldo de pollo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acomoda los trozos de tortilla en una charola para horno y hornea 30 minutos a 180°C o hasta que estén crujientes; retira y reserva.

2. Para hacer la salsa: en un comal asa los jitomates, la cebolla y los cuaresmeños hasta que doren ligeramente; lícualos con el caldo hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Cuela sobre una cacerola con aceite, sazona y cuando suelte el hervor, incorpora los totopos, revuelve ligeramente y sirve las porciones con pollo deshebrado, crema y queso.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado