Salsa de chile de árbol con pepino y jugo de limón

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Ingredientes

  • 2 pepinos medianos
  • 10 chiles de árbol
  • 5 limones medianos
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pela y corta los pepinos en cuadritos. Corta en rodajas los chiles y dóralos ligeramente en aceite.
  2. Exprime los limones y vierte su jugo en la licuadora junto con las rodajas de chile dorado y licua.
  3. Mezcla con los cuadritos de pepino y agrega sal al gusto.

¿Amas el picante? Entonces no te puedes perder el sabor chile de arbol salsa acompañada de pepino y jugo de limón. ¡Es perfecta para acompañar tu comidas! Te puede interesar: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

Chile de arbol salsa: recomendaciones para prepararla

  • Este chile es uno de los más picantes: sólo para que te des una idea, es más picante que el jalapeño o el chile poblano. Recuerda usarlo en pequeñas cantidades e ir probando tus platillos para que no te enchiles.
  • Lo puedes encontrar en el supermercado fresco, seco o en polvo. Para esta receta, te recomendamos usarlo en su versión seca. ¡No te arrepentirás!
  • Si quieres hacer esta salsa menos picante, puedes desvenar los chiles (es decir, quitarle las semillas y las fibrillas interiores del chile). Hazlo con ayuda de un cuchillo para que no se irrite la piel de tus manos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile de árbol , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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