Chile poblano relleno con pollo, elote y frutos secos

Promedio 4 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos tatemados y pelados
  • 1 taza de crema
  • 1 pechuga en cubos pequeños
  • ½ taza de almendra partida a la mitad
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 2 piezas de chorizo en cubos pequeños
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de aceite vegetal

Instrucciones

  1. Asa la pechuga en una sartén con aceite y cuando empiece a dorar agrega el aceite de ajonjolí, granos de elote, almendras, chorizo y arándanos.
  2. Retira cuando esté cocido y rellena los chiles.
  3. Sirve con crema y termina con perejil picado.
  • 40m
  • 4 porciones

Este chile poblano relleno con pollo, elote y frutos secos es la receta perfecta para que la prepares en casa y te quede deliciosa. Toma nota del paso a paso y disfrútala.

Te puede interesar: Receta de chiles rellenos veganos

Historia del chile poblano relleno

Sin duda, uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana es el chile relleno con cada una de sus variedades.

Al igual que muchos de los platillos tradicionales mexicanos, el chile con relleno es una mezcla de las tradiciones culinarias españolas con las indígenas.

Según datos históricos, los chiles comenzaron a prepararse con relleno en el Estado de Puebla. La combinación de sabores era tan deliciosa, que no tardó mucho tiempo en convertirse en uno de los platillos más solicitados de la sociedad mexicana.

Hoy en día, es uno de los platillos típicos que no faltan en las mesas mexicanas y las variedades de rellenos son muchísimos. Los más populares son los chiles en nogada, el relleno de frutos secos, de carne molida, entre otros.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de chiles rellenos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

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Josselin Melara

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