Brochetas de chorizo español con piña y pico de gallo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de chorizo español en rodajas
  • 1 taza de cubos de piña
  • 1 taza de jitomate
  • ½ taza de cebolla
  • 2 chiles verdes picados
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 limones (el jugo)
  • Tortillas para acompañar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 palillos para brocheta

Preparación

  1. En una sartén fríe el chorizo español y reserva.
  2. Mezcla el jitomate, cebolla, cilantro y limón para preparar el pico de gallo.
  3. Coloca el chorizo y la piña en las brochetas y saltea hasta conseguir un color dorado en las piñas. Sirve acompañado de tortillas, unas gotas de limón y la salsa de tu preferencia.

Para preparar unas ricas brochetas, no necesitas complicarte. Nosotros te enseñamos a preparar unas deliciosas brochetas de chorizo español con piña y pico de gallo. ¡Es la combinación perfecta de sabores! Te interesa: Prepara chorizos al grill para tu parrillada

¿Qué es una brocheta?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”. Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma. Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas , tan deliciosas como estas brochetas de chorizo español con piña y pico de gallo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado