Chuleta de cerdo con piña y ensalada de coliflor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 6 cdas. de aceite
  • ½ taza de cebolla morada fileteada
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ¼ taza de hojas de menta
  • 1 taza de cubos de piña
  • ½ taza de coliflor cruda picada
  • 8 chuletas de puerco de 100 g c/u

Preparación

  1. Mezcla la coliflor con la piña, la menta, el limón, la cebolla y la mitad del aceite de oliva. Salpimienta.
  2. En una plancha o sartén a fuego alto sella las chuletas al término que desees. Sirve con la ensalada de piña.

Sabemos que el sabor de la piña combinado con la carne es uno de tus favoritos, y por eso nos animamos a compartirte esta chuleta de cerdo con piña, acompaña de una deliciosa ensalada de coliflor. ¿Qué esperas para probarla? Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Beneficios de consumir chuletas de cerdo

  • Son ricas en proteínas: ayudan a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, mejoran la comunicación celular, hacen que los músculos funcionen de forma má óptima y ayudan a transportar oxígeno al organismo.
  • Valor vitamínico: cuentan con el complejo B, el cual facilita la metabolización de alimentos, convirtiéndolos en energía. Además, crean glóbulos rojos que producen neurotransmisores. Su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Beneficiosos minerales: contienen zinc, que fortalecen el sistema inmune.
  • Es una fuente de ácidos grasos esenciales, que ayudan a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta , tan deliciosas como esta chuleta de cerdo con piña y ensalada de coliflor. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado