Cómo hacer arroz rojo con chiles

¡Lo que necesita tu arroz es un toque de picor! Nosotros te decimos como hacer arroz rojo con chiles para que te quede delicioso.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cómo hacer arroz rojo

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de arroz precocido
  • 1 taza de agua
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla
  • 3 jitomates
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1 elote amarillo desgranado
  • 1 taza de chícharos
  • 1 chile serrano

Preparación

  1. Licua el ajo, cebolla y jitomate con el agua, salpimienta.
  2. Dora el arroz con el aceite y chile serrano, agrega el caldillo y cuece durante 10 minutos con tapa a fuego medio, agrega las verduras y sigue cociendo cinco minutos más. Retira del fuego y deja reposar, esponja con un tenedor.

El arroz rojo es el favorito de las comidas mexicanas, pero tú puedes agregarle un toque de delicioso picor. Nosotros te decimos como hacer arroz rojo con chiles. Una receta que nadie podrá resistir.

Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

LA HISTORIA DEL ARROZ, UN CEREAL CONOCIDO MUNDIALMENTE

El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años.

Desde hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Este era símbolo de vida, fecundidad y alegría.

Se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa.

Fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493.

En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. En México se estiló acompañarlo con chícharos, jitomate o zanahorias.

No te pierdas: Truco para quitarle las calorías al arroz y no engordar

Tips para que tu arroz quede delicioso

  • Antes de empezar a cocinarlo, lava el arroz para sacar todo el almidón que contiene.
  • Agrega un poco de limón para evitar que el arroz se pegue. También puedes usar un chorrito de vinagre a la cocción.
  • Antes de poner el arroz a cocer, fríelo con un poco de aceite.
  • Cocínalo siempre tapado y a fuego bajo.

¿Ya sabes como hacer arroz rojo con chiles? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz . Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado